Мастика для деревянных швов

Из-за восприимчивости древесины к термическим перепадам и влажности воздуха, а также из-за подвижности фундамента со временем в деревянных строениях неизбежно начинают образовываться на бревнах трещины и увеличиваться зазоры панельных и межвенцовых швов. Подобные деформации приводят к потерям тепла и, следовательно, к увеличению расходов на отопление, к образованию плесени и грибков, к дальнейшему разрушению древесины и даже к проникновению внутрь помещения различных насекомых.

Для того, чтобы воспрепятствовать появлению осадочных деформаций, после усадки здания на наружных и внутренних поверхностях обязательно производят, так называемое, уплотнение швов. Наши предки, до развития химической промышленности, для герметизации строения использовали преимущественно натуральную паклю, да и сам процесс назывался конопаткой.

На сегодняшний момент самым передовым материалом для надежной герметизации является мастика для деревянных швов. Причем, несмотря на свою явную «синтетичность», эти герметики во много раз превосходят по своим эксплуатационным свойствам натуральные материалы, веками применявшиеся для заделки зазоров между бревен.

Состав и основные характеристики мастик

Мастики представляют собой пастоподобные по консистенции герметизирующие материалы. По своему химическому составу являются смесью синтетического или органического связующего вещества, тонкоизмельченного наполнителя и спецдобавок, например, в виде красителей для придания нужного цветового оттенка.

Главными физико-механическими свойствами этого герметика являются эластичность, прочность, высокая агдезия и способность при определенных условиях к отвердеванию. По своей сути мастики для деревянных швов являются агдезивными составами, и даже имеют с клеями приблизительно одинаковую технологию производства. Основное отличие этого материала от клея заключается в более высокой вязкости и в большем количестве наполнителя в составе. Производятся подобные герметики на основе битумов, каучуков, а также синтетических и органических смол. Помимо своего состава, эти материалы для герметизации различаются по времени и способу застывания, и степенью вязкости и эластичности.

Основными техническими характеристиками, которыми руководствуются при выборе мастик для древесины, являются время образования поверхностной пленки, сопротивление текучести и показатели удлинения и разрушения при разрыве. Существует также и разновидности этих герметиков, которые обладают и уникальными характеристиками, например, высоким уровнем паропроницаемости или морозоустойчивостью.

Преимущества и недостатки герметиков для древесины

Одним из главных преимуществ мастик для древесины является их длительный срок службы (большинство производителей заявляет о 20-25 годах). Также стоит отметить, что и отечественные и импортные материалы производятся исключительно экологически безопасными, как для самого человека, так и для окружающей среды. Еще одно преимущество – мастики для дерева могут наноситься на обработанные антисептиками и различными пропитками поверхности, причем, как на сухие, так на влажные.

Недостатков у мастик немного, но их приходится учитывать при работе с подобными материалами:
Во-первых, из-за плотной консистенции состава достаточно сложно нанести аккуратный слой мастики определенной толщины, поэтому в проведении подобных работ требуется определенный опыт.
Во-вторых, запрещено вести наружные работы по герметизации во время дождя или снега. В-третьих, проведение работ при низкой влажности и температуре более + 25-ти градусов требует дополнительного смачивания водой заполняемых мастикой швов. И, наконец, сами швы и поверхность вокруг них требует очень тщательной очистки.