Полезные статьи

Этапы герметизации с помощью герметика для сруба

Компания «Prosealant» занимается герметизацией срубов по технологии «Теплый шов». С самой технологией, а так же со стандартами герметизации Вы можете подробно ознакомиться на нашем сайте. Ниже приведена пошаговая инструкция по герметизации сруба.

 

1) Герметизация - процедура актуальная как для нового строения, так и для обновления старых домов. В любом случае необходимо зачистить межбревенчатые швы от грязи, старой конопатки и лакокрасочного покрытия. Герметик для сруба в местах соприкосновения с волокнами конопатки может дать трещину, а старая краска, отходящая от стены – не самая лучшая основа надежной герметизации

 

2) На верхнее и нижнее бревно наклеиваем малярный скотч для получения ровного шва.

 

3) При помощи степлера (скобка через каждые 10-15см) или клея жидкие гвозди прокладываем между венцами уплотнительный жгут Изонел. В технологии герметизации сруба ему отводится несколько важных функций. Во первых, герметик для бревна должен прилегать к срубу в 2-х точках (верхнем и нижнем бревне). Даже если в процессе усадки щели между бревнами увеличатся, герметик, благодаря своей эластичности,  сможет сработать на растяжение. Во вторых, это банальная экономия герметика, а следовательно и бюджета на герметизацию сруба. 

 

4) Выбираем шпатель! Считается, что высота шва должа равняться одной десятой толщины бревна. Например, если бревно 22мм, то берем шпатель 2 см. Прикладываем шпатель к бревнам. От жгута до шпателя должно быть 5 мм - идеальная толщина шва герметика. При естественном движении дома герметик сможет работаь на сжатие и растяжение. Если растояние меньше 5 мм, берем шпатель побольше. Если больше, то поменьше или подрезаем наш. Итак шпатель выбран.

 

5) Наносим герметик для сруба при помощи специального пистолета. Специалисты нашей компании используют профессиональные пистолеты фирмы COX (Великобритания). Придаем шву нужную форму при помощи шпателей. Не нужно бояться экспериментов, каждый находит инструмент для себя, народные умельцы, например, профессионально орудуют ложками.  

 

6) В жаркую погоду герметик может сохнуть с большей скоростью и начинает «прокатываться» по шпателю, образуя неровности. Поверхность в постоянно увлажняем опрыскивателем. Желательно помповым, чтобы не уставала рука. Для получения гладкого и красивого шва увлажненный герметик разглаживаем кисточкой с очень очень очень мягким ворсом. 

 

7) Срываем малярный скотч, тряпкой убираем подтеки с бревна.

 

8) Помимо межбревенных швов так же выполняем работу по герметизации трещин сруба. Это предотвратит бревна от дальнейшего разрушения влагой, насекомыми и т.д. Механизм то же. В трещину вставляем жгут нужного диаметра, утопив его на 5 мм, затем наносим герметик для бревна (сруба).

 


Звоните по телефону 8 (499) 504 88 75. Наши специалисты квалифицированно ответят на все вопросы по техническим характеристикам герметика и рассчитают стоимость герметизации объекта Вашего строительства.

Произошла ошибка

Наши инженеры уже работают над ее исправлением!

';var s=document.createElement('script');s.type='text/javascript'; s.async = true;s.src='//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id;var ss=document.getElementsByTagName('script')[0];ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();